Таможенное оформление

Растаможка авто – услуга от компании American Fleet, позволяющая быстро и без проволочек пройти процедуру таможенного досмотра при ожидании купленного за рубежом автомобиля. Хорошо зная тонкости процесса оформления, мы избавляем клиентов от бумажной волокиты и ошибок. Опытный таможенный брокер проверит и подготовит необходимую документацию, правильно заполнит таможенную декларацию и зарегистрирует его. Он защитит от неправильного начисления таможенных платежей и сделает все, чтобы процесс прошел легко и без задержек, в рамках законодательства.

Особенности растаможки

Таможенное оформление автомобилей – комплексный процесс, и подготовку к нему нужно начинать, когда транспортное средство еще находится на этапе перегрузки. При покупке обязательно нужно заключать договор, в ряде случаев – оформлять страховку. В США обязательным документом является Title – техпаспорт. Его в комплекте с другими бумагами предъявляют на досмотр американским таможенникам.

По прибытию авто в Украину брокеры рассчитают, сколько будет стоить растаможка автомобиля – сумма финансовой гарантии согласно предварительной таможенной декларации. Узнать ориентировочную сумму можно и самостоятельно – для этого на сайте предусмотрен калькулятор растаможки, демонстрирующий все тонкости формирования платежа.

Также от владельца транспортного средства требуется сертификат на авто и акт экспертной оценки. И в этой ситуации поможет брокер, организовав процесс сертификации в соответствии с правилами. Перед тем, как растаможить авто, нужно подготовить и правильно заполнить декларацию, а также другие документы. И здесь понадобится помощь посредника. После успешного прохождения процедуры останется зарегистрировать автомобиль, уплатив необходимые сборы.

Сколько стоит растаможка: принципы расчета

Удобный таможенный калькулятор учитывает все нюансы формирования стоимости растаможи:

  • ввозную пошлину, которая формируется согласно «Таможенным тарифам»;

  • акцизный сбор, который зависит от возраста авто, мощности и объема двигателя, вида топлива;

  • НДС – 20%, рассчитываемый от суммы таможенной стоимости, акцизного сбора и ввозной пошлины.

В период 2014-2016 годов в Украине отменили спецпошлину, утилизационный и импортный сбор. Они, соответственно, в расчет не берутся.

Заказывайте профессиональные таможенные услуги в компании American Fleet – экономьте время, избегайте затягивания процесса, избавьте себя от необходимости штудировать законодательство. Мы помогаем растаможить автомобили, купленные с помощью наших услуг или приобретенные вами самостоятельно.

Инна Бессер
Контакты:
Тел: (067) 406 43 30
e-mail: inna.besser@mail.ru
График работы отдела:
ПН-ПТ 9:00 - 20:00
СБ 9:00 - 18:00